La oferta gastronómica en Mollet del Vallès
Hasta bien entrado el s. XX, Mollet era un pueblo que vivía, principalmente, de los trabajos del campo y de la agricultura. A principios de siglo, se construyó la fábrica de harinas Farinera Moretó, aún hoy activa.
Actualmente, Mollet ya no es primordialmente agrícola, pero la voluntad de preservar la zona de Gallecs como espacio rural ha comportado la necesidad de gestionarla de una forma acorde a los nuevos tiempos. Así, en Gallecs se produce agricultura ecológica y se recuperan semillas antiguas, mayoritariamente de trigos.
Podemos encontrar productos elaborados con harina ecológica de Gallecs en algunas panaderías de Mollet como Prat, L’Antic y la Fleca Llargués. Las galletas de espelta con azúcar y canela y otros dulces de Gallecs Dolç se pueden comprar en la Agrobotiga de Gallecs, donde también se venden otros productos ecológicos como hortalizas, cereales, legumbres, huevos, miel, mermeladas, conservas, etc.