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Come bien, en Mollet !

Cartell "Menja bé a Mollet !"

¿Qué es Come bien, en Mollet ?

Es un programa cuyo objetivo es promover la alimentación saludable, de proximidad, sostenible y ecológica en el ámbito de la restauración, las escuelas y la comunidad de Mollet en general.

El programa Come bien, en Mollet cuelga del Plan de Acción Integral: Salud y Alimentación.

El objetivo general del Come bé es promover una alimentación saludable, cercana, sostenible y ecológica en la ciudad de Mollet del Vallès.

Objetivos específicos

Desarrollar la marca Come bien, en Mollet .

Promover la alimentación saludable y de proximidad en el ámbito de la restauración, las escuelas, el mercado municipal y la comunidad de Mollet del Vallès.

¿Quién se puede acreditar?

Imatges d'hàbits saludables a les escoles

Escuelas. Los hábitos saludables se aprenden, aparte de en casa, en la escuela. Promoviendo hábitos de alimentación saludable en las escuelas ayuda a incorporar un estilo de vida saludable, equilibrado y de proximidad y, con este objetivo, definir indicadores alimenticios en los comedores de las escuelas de titularidad pública de Mollet del Vallès.

Equipamientos, mercados y comercios. La promoción de una alimentación saludable y de proximidad a la comunidad a partir de estos espacios colabora en potenciar estilos y hábitos de vida saludables entre la ciudadanía.

Restauración. Una parte importante de la alimentación la hacemos fuera de casa. Por este motivo, es importante promover desde los restaurantes una alimentación no sólo sabrosa, sino también saludable, con alimentos de proximidad y sostenible.

Requisitos para obtener la acreditación Come bien, en Mollet

Restaurantes

  • Tener acreditadas las condiciones de higiene y seguridad alimenticia.
  • Tener información sobre alimentación saludable al alcance de sus clientes.
  • En la carta deben cumplirse como mínimo cuatro de estos requisitos:
    • Aceite de oliva en la mesa.
    • Tener en los primeros un plato de verduras, hortalizas y/o legumbres.
    • Tener algún producto integral (pan, pasta...).
    • Tener algún producto ecológico y/o de proximidad (Gallecs).
    • Guarniciones de los segundos con legumbres, verduras y hortalizas.
    • Opción de fruta en el postre.
    • Agua potable no envasada gratuita en la mesa.
    • Posibilidad de tomar vino en copas.

Escuelas

  • Realizar un mínimo de cinco talleres al año de alimentación en el centro educativo.

Equipamientos

  • Realizar un mínimo de tres actividades al año relacionadas con la alimentación.

Mercados y comercios

  • Realizar un mínimo de tres actividades al año relacionadas con la promoción de la alimentación saludable.
  • Tener alguna parada en el mercado municipal con alimentos ecológicos y/o de proximidad (Gallecs).

¿Qué ventajas tiene estar acreditado?

  • Identificación externa con el adhesivo Come bien, en Mollet .
  • Difusión de los restaurantes, escuelas, comercios y mercados acreditados a través de la web y de las redes municipales y de la prensa en general.
  • Posibilidad de promover recetas saludables de restaurantes adheridos.
  • Ser partícipe en la promoción de la alimentación saludable y de proximidad en Mollet.

Es tiempo de ...................

Accés al Canal Salut "És temps de ........."

Conoce las propiedades nutricionales del ajo

Il.lustració d'un all

En comparación con el resto de verduras y hortalizas, del ajo sorprende su elevado contenido energético gracias a su riqueza en proteínas y glúcidos.

Por poner un ejemplo, 100 g de ajo contienen 5,7 g de proteína, una cantidad similar a la que contiene el guisante o el haba y unos 23 g de glúcidos, contenido muy similar al de la patata o el boniato. Sin embargo, hay que tener presente que de ajo se consumen pequeñas cantidades y que, por tanto, no puede ser considerado una fuente ni de proteínas ni de glúcidos.

Lo mismo ocurre con los minerales como el yodo, el potasio y el fósforo, de los cuales el ajo también es rico.

Más cosas sobre el ajo

Conoce las propiedades nutricionales de las Coles de Bruselas

Cols de Brussel·les

Las Coles de Bruselas son una variedad de col que, al igual que el brécol, la coliflor y otras hortalizas, pertenecen a la familia de las crucíferas.

De la misma forma que la mayoría de hortalizas su composición nutricional es, en más de un 85%, agua. Contiene un porcentaje ligeramente superior de hidratos de carbono en comparación con otras hortalizas, pero lejos de poder etiquetarse como fuente de los mismos. Por lo que respecta a las proteínas y lípidos, tienen poca relevancia en su composición.

Más cosas sobre las Coles de Bruselas

Recetas con Coles de Bruselas

Recetas de verano

Accés al web de la Diputació "Receptes d'estiu"

Recetas saludables

Accés a Canal Salut "receptes saludables"

Plan integral para la promoción de la salud mediante la actividad física y la alimentación saludable

Accés al Pla integral per a la promoció de la salut mitjançant l'activitat física i l'alimentació saludable 

La Comisión Europea reconoce a Mollet con el premio Healthy Lifestyles for Cities

El proyecto de promoción de los hábitos alimenticios saludables organizado por el Consejo de los Niños de Mollet (CIM) durante el año 2019 ha recibido el segundo premio otorgado por la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria de la Comisión Europea.

Accés al web de la UE sobre el projecte de promoció dels hàbits alimentaris saludables organitzat pel Consell dels Infants de Mollet (CIM) durant l’any 2019 ha rebut el segon premi atorgat per la Direcció General de Salut i Seguretat Alimentària de la Comissió Europea.

Plan de Acción Integrada. Alimentación y Salud en Mollet

Accés al Pla d’Acció Integrada. Alimentació i Salut a Mollet

Come bien, en Mollet ! Escuela Sant Gervasi

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